Pegan Ente

In der Familie der Enten gibt es eine bunte pegane Ente, die in Aussehen und Verhalten Gänsen und klassischen Enten ähnelt und eine Zwischenstellung zwischen diesen Vogelgruppen einnimmt.

Pegank Ente

Einzigartigkeit des Aussehens

Es ist nicht schwer, eine Heringsente vom Foto zu unterscheiden: Das mehrfarbige Gefieder kombiniert weiße, rote, graue und braune Farbtöne, die in Form von Flecken im Körper des Vogels verteilt sind.

Die Größe der Peganer ist deutlich größer als die der Stockente, erreicht aber nicht die Abmessungen der Verbrennung. Die Männchen wiegen 800-1500 g, die Weibchen 500-1300 g. Atike wird 0, 58-0, 67 m lang und erreicht eine Flügelspannweite von 1, 33 m.

Auch aus der Ferne ist die Heringsente dank ihrer Pintofarbe mit bloßem Auge zu sehen, anders als das Gefieder anderer Vögel.

Vor dem allgemeinen weißen Hintergrund zieht der Körper des Atika dagegen das Auge an:

  • ein Kopf, dessen Feder mit einem metallisch grünen Glanz gegossen ist,
  • Schnabel von leuchtend roter oder oranger Farbe,
  • eine Kastanienbinde, die von der Brust zu den Schulterblättern reicht,
  • schwarze Längsstreifen im Bereich der Schulterblätter, die zu schwarzen Fliegenflügeln werden,
  • ein grüner Spiegel auf den sekundären Schlagflügeln, die ein generisches Zeichen für einen Angriff sind
  • weißer Schwanz mit schwarzer Spitze.

Im Gegensatz zum Weibchen ist das Männchen des Pegans während der Paarungszeit deutlich heller, es hat einen roten Wuchs am Schnabel. Die jüngere Generation ähnelt der Farbe der Weibchen, hat jedoch einen Stupsnasenschnabel und die Spiegel an ihren Flügeln erscheinen später.

Lebensraum

Peganusente kann auf eurasischem Gebiet gefunden werden. Darüber hinaus wird die Population dieser Vögel je nach Lebensraumbedingungen in zwei Gruppen eingeteilt:

  • einer von ihnen lebt hauptsächlich an europäischen Küsten,
  • Die zweite Variante bevorzugt offene Salzseen in den trockenen Regionen Zentralasiens.

Pegans finden ihre Nester normalerweise im nordwestlichen Teil des europäischen Kontinents an den Küsten, beginnend im estnischen Osten, weiter entlang der südnorwegischen und schwedischen Gebiete, erobern die britischen Inseln und enden mit dem nördlichen Weißen Meer.

In Russland kommt die Atika-Ente in der Region der Weißmeerinseln und in den südlichen Regionen des Landes in den Steppen und Waldsteppen vor. Das Rote Buch der Russischen Föderation enthält Informationen darüber, dass die Jagd darauf begrenzt ist.

Der südliche Lebensraum ist auf die Ägäis und die Andria beschränkt, es wurden getrennte Standorte der Ataik-Nester erfasst. Die Pegans-Ente ist im Osten, an den Küsten des Schwarzen Meeres und Asows, in den Steppenregionen des mitteleuropäischen Teils Russlands und in Asien verbreiteter. Einzelne Populationen wurden in der Türkei und im Iran registriert.

Verhaltens

Je nachdem, welche Wohnregion diese oder jene Population von Pegasus-Enten gewählt hat, können sie sowohl besiedelt und wandernd als auch teilweise wandernd sein.

Die Pegank-Ente ist sehr gesellig, sie hat keine Angst vor einer Person und lässt es oft zu, dass sie in relativ geringer Entfernung kommt.

Atayka wurde als Stimmvogel berühmt. Das Stimmspektrum von Männern und Frauen ist unterschiedlich und auffällig. Wenn der Frühling kommt, fängt der Drake der Pegans an, hochfrequente Töne in Form einer Pfeife zu erzeugen, ähnlich wie bei "Dew". Oft tut er dies, während er einer Frau nachjagt. Darüber hinaus hat das Gesangsarsenal der Atayka-Männchen auch ein taubes, komplexes "ha-ha ...", das er mehrmals wiederholt.

Ein weiblicher Peganer gibt im Gegensatz zu einem Drake nasal ein niederfrequentes Quaken ab, das er oft in Form einer "Eiderente" veröffentlicht und dies oft in der Luft tut. Der Vogel kann bis zu 12 solcher Silben pro Sekunde aussprechen, wodurch sich diese Schreie zu einem einzigen Triller summieren. Wenn jemand die Frau beunruhigt, fängt sie bei Gefahr an, widerhallender zu schreien.

Merkmale der Nistung und Zucht

Beim Nisten kommt es zu einem wilden Angriff, wenn die ersten aufgetauten Stellen von Ende März bis Anfang April auftreten und Orte in der Nähe von Gewässern oder an deren Ufern bevorzugt werden. Die Reife von Pegans-Enten tritt bei Frauen im Alter von zwei Jahren und bei Männern im Alter von vier bis fünf Jahren auf.

Der Bau von Nestern durch Entenpflöcke beginnt in der Zeit von April bis Juli. Im Gegensatz zu vielen anderen Wasservögeln kann der Atike nicht nur in der Nähe des Wassers ein Nest bauen, sondern auch in den Hohlräumen von Baumstämmen und sogar in künstlich vom Menschen geschaffenen Strukturen. Manchmal wählt der Pflock als Ort für den Bau des Nestes die alten Nerze anderer Tiere.

Zwischen den Drakes kommt es häufig zu Konflikten bei der Verteidigung ihres Territoriums, bei denen sie mit gesenktem Schnabel gegeneinander antreten und versuchen, den Feind zu schubsen, um bei der Frau bleiben zu können.

Die Eiablage der Atika besteht in der Regel aus bis zu 10 Eiern, deren Schale cremefarben ist. Das Ei zeichnet sich durch das Fehlen von Ornamenten, Flecken und Flecken aus. Fast ab den ersten Lebensstunden beginnen die Küken, sich selbständig nach ihren Eltern zu ernähren, und nach 2-3 Wochen sind sie bereits zu kleinen Herden zusammengeschlossen, die von erwachsenen Vögeln begleitet werden. 45 Tage nach der Geburt steht die junge Generation selbstbewusst auf dem Flügel.

Die Basis der Futterration

Auf der Speisekarte stehen vorwiegend tierische Enten: kleine Krebstiere, Weichtiere und Insekten, die von Wasser und ihren Larven leben. Nur manchmal enthalten Pegans Eier und Braten von kleinen Fischarten in ihrer Nahrung, die sich an Regenwürmern festmachen können.

Die Ernährung von Pegans hängt von der Geographie ihres Lebensraums ab und kann variieren. Für diejenigen, die im Nordatlantik leben, bestehen 90% des Futters aus kleinen Küstenschnecken. Die Vögel, die an den Küsten des Schwarzen Meeres und Asows leben und sich in asiatischen Gewässern niederlassen, ernähren sich hauptsächlich von Krustentieren der Artemia-Art.

Die Fütterung von Pegans im Winter besteht hauptsächlich aus den vegetativen Bestandteilen von Vegetation und Algen.

Die Fütterungszeit für Pegans fällt bei Ebbe, wenn nach dem Wasser, das übrig geblieben ist, viele tierische Organismen an den Ufern im schlammigen Boden zurückbleiben. Pegans beginnen mit einem verlängerten Hals, um durch ihren Schnabel die gesamte Tonmasse zu führen. Die Ente bleibt auf der Wasseroberfläche und frisst über Wasser, aber im Vergleich zu anderen Entenvertretern taucht sie lieber nicht.

Empfohlen

Welche Schädlinge und Krankheiten der Trauben existieren
2019
Wie man Pocken bei Puten behandelt
2019
Beliebte Kaninchenrassen für die Eigenzucht
2019