Graue Taube

Blaue Taube ist die häufigste Taubensorte. Lebensräume in der Antike waren der Norden Afrikas, der Süden und das Zentrum Europas. Im Laufe der Zeit begann die Art zu domestizieren und verbreitete sich in allen Ecken der Welt.

Graue Taube

Äußeres

Die Rasse Graue Taube ist unterteilt in:

  • wilde Individuen;
  • synanthropische Vertreter, also solche, die in unmittelbarer Nähe des Menschen leben und nisten.

Für Tauben, die unter städtischen Bedingungen leben, ist eine Vielzahl von Farben charakteristisch. Die äußere Beschreibung der Graue Taube lautet wie folgt:

  • Körperlänge beträgt 30-36 cm;
  • Körpergewicht - etwa 370 g, bei guter Befriedigung unter städtischen Bedingungen, können mehr sein;
  • Augen können golden oder rot sein;
  • Schnabel mit leicht stumpfer Spitze, mittellang;
  • Die Feder ist dick und an der oberen Hautschicht befestigt, so dass sie oft abfällt.
  • Gefieder aus grau mit violetten, grünlichen oder metallischen Reflexen.

Für wild lebende Individuen ist eine hellere Farbe des Gefieders charakteristisch. Auf den Flügeln eines schwarzen Streifens. Synanthropische Individuen haben eine vielfältigere Farbe, darunter gibt es Schokolade mit blauen, weißschwanzigen, schneeweißen Vögeln. Beide Sorten zeichnen sich durch die ungewöhnliche Struktur der unter den Federn versteckten Ohrmuscheln aus. Dank dieser Struktur können Tauben Geräusche hören, die Menschen nicht hören.

Wilde Graue Taube lebt am liebsten auf felsigen Klippen, weshalb sie nur sehr selten auf Ästen zu sehen ist. Synanthropische Vögel sind eher an Äste angepasst, gehen aber noch häufiger auf dem Boden oder sitzen auf Dächern und Gesimsen aller Art. Wenn sich die Graue Taube zu Fuß bewegt, bewegt sie ihren Kopf vor und zurück, um das Sehen zu konzentrieren. Optisch kann eine Taube fast jede Farbe unterscheiden.

Die graue Taube ist ein großartiger Flieger. Es kann Geschwindigkeiten von ca. 100 km / h erreichen. Der Vogel steigt senkrecht in die Luft. Sie kennt sich im Weltall gut aus und kann aus zehntausenden Kilometern Entfernung nach Hause fliegen.

Verhaltensmerkmale und Lebensraum

Ein charakteristischer Lebensraum für Wildvögel ist ein offenes Gebiet, felsige Klippen und Steppen. In afrikanischen Ländern sind sie häufig in Wüstenoasen anzutreffen. Das Verbreitungsgebiet der wilden Blauen Taube ist der nördliche Teil Afrikas, knapp über der Sahara, dem Süden und dem Zentrum Europas, Asien.

Halbeinheimische Vögel besiedeln ein größeres Gebiet. Sie können überall auf der Welt gefunden werden. Für Nistplätze, Dachböden und verlassene Baustellen werden dünn besiedelte und ruhige Orte ausgewählt, an denen kein Zugang zu Raubtieren besteht.

In natürlichen Lebensräumen sind die Feinde der Blauen Taube Vögel aus der Ordnung der Falken, Eulen und Eulen. Frettchen, Marder, Luchse zerstören oft Nester, und ein Fuchs oder Waschbär kann auch eine Taube fangen. Für die Stadtbewohner sind Katzen, Krähen, Dohlen und Ratten in Gefahr. Das Bedürfnis, ständig wachsam zu sein und die Fähigkeit, zwischen für andere Hörgeräusche unzugänglichen Geräuschen zu unterscheiden, machte den Traum der Taube sehr sensibel. Bei der geringsten Gefahr wachen sie sofort auf und heben ab.

Die Taube kann über kurze Strecken wandern. Wenn es kühler wird, zieht er an einen wärmeren Ort. In kalten Gegenden steigt es von den Bergen ins Flachland ab. Unter den Bedingungen der Stadt mit dem Einsetzen des kalten Wetters rückt es näher an menschliches Wohnen oder Müll.

Dove Sisy war ziemlich eng mit seinem Haus verbunden. An einem geschlüpften Platz kann er mehrere Jahre hintereinander Küken züchten. Diese Funktion wurde für Menschen von Vorteil, als sie mit der Verwendung von Taubenpost begannen. Häufig leben Vögel zu zweit, aber es bilden sich Herden zum Fressen.

Was essen

Die graue Taube ist kein skurriler Vogel bei der Auswahl des Futters. Dies liegt an der Tatsache, dass er nur sehr wenige Geschmacksknospen im Mund hat. Die Nahrungsgrundlage ist größtenteils pflanzliche Nahrung. Ein Vogel frisst Wanzen und Mücken nur zufällig, wenn er Körner und Brot vom Boden schält. Wilde Sisare ernähren sich von den Samen verschiedener Pflanzen. Scharen Sie sich oft in Weizen- und Maisfeldern. Auch gerne Obst und Beeren essen.

Brieftauben fressen oft Müll. Vögel fliegen auf Mülldeponien in die Stadt und bekommen dort ihr eigenes Essen. Oft füttert man sie mit Samen und Semmelbröseln. Wenn Sie Lebensmittel für ein paar Tage hintereinander an denselben Ort bringen, werden sie bald selbst zur festgelegten Zeit an diesem Ort eintreffen. Sie haben ein ausgezeichnetes Gedächtnis.

Graue Tauben bilden Herden für Lebensmittel. Sie haben keine klare Ordnung, daher zerfällt die Herde leicht und es bildet sich eine neue. Sogar in Herden werden Vögel meist paarweise gehalten. Wenn Sie sie beobachten, können Sie sehen, dass die Taube und die Taube Futter miteinander teilen und andere Tauben sich nicht zu nahe kommen lassen.

Zucht

Ein Paar zur Gründung einer Taubenfamilie wird ein für alle Mal gebildet. Der Beginn der Paarungszeit fällt auf die letzten Tage von Februar bis Anfang März. Die Taube findet zuerst einen Platz für das Nest und sucht dann nach einer Taube. Ein Paar besteht oft aus Vögeln mit ungefähr demselben Temperament.

Diejenigen, die zufällig mindestens einmal gehört haben, wie der Mann gurrt, werden diese Geräusche niemals mit irgendetwas verwechseln. Durch eine Stimme sendet die Taube der Taube eine Nachricht über seine Absichten. Darüber hinaus flufft das Männchen den Schwanz, führt eine Art Paarungstanz durch. Die endgültige Entscheidung liegt jedoch bei der Frau. Egal wie sehr das Männchen gurrt, wenn es die Taube nicht mag, wird es sich niemals mit ihm paaren.

Gerichtsverfahren

Bei der Balzzeremonie wird die ganze Arbeit vom Mann erledigt. Die weibliche Aufgabe besteht nur darin, den Kavalier zu schätzen und zuzustimmen, ein Paar zu bilden oder einen erfolglosen Partner abzulehnen. Tauben paaren sich nicht sofort, dem Beginn des Prozesses geht eine Paarungszeremonie voraus. Für einige Zeit kreiste der Mann über seiner Freundin und verfolgte sie überall.

Die männlichen Federn federn im Nacken. Die Taube neigt den Kopf zu Boden und öffnet die Flügel. Führt oft eine vertikale Haltung aus, streckt sich auf den Pfoten und fächert den Schwanz auf. Solch ein Tanz wird immer von Gurren begleitet.

Nachdem die Frau die Werbung des Partners akzeptiert hat, werden sie offiziell ein Paar, was sich in ihrem Verhalten im Rudel zeigt. Sie putzen sich sehr sorgfältig die Federn und berühren ihre Schnäbel.

Nistplätze

Wenn das Paar gebildet wird, bewacht die Taube mit besonderem Eifer das Gebiet, in dem sich das Nest befindet, sowie sein Weibchen. Wenn ein anderer Mann auftaucht, versucht er, den Auserwählten zu schließen und ihn von ihm wegzunehmen. Die aggressivsten Kämpfe mit Fremden.

Hündinnen dieser Rasse sind immer an einen Partner gebunden. Selbst wenn ein Vogel gestohlen oder mit einem anderen Männchen gekreuzt wurde, kehrt er zu seinem alten Partner zurück. Das Paar macht ein Nest mit gemeinsamen Kräften. Das Weibchen sitzt und wartet pflichtbewusst darauf, dass der Partner ihr Material für das Nest bringt, das sie dann sorgfältig stapelt und das Haus bildet.

Pflege der Nachkommen

Zwei Wochen nach der Paarung legt das Weibchen ein paar Tage später ein Ei - das zweite. Die Größe der Eier beträgt ca. 2 cm. Die Farbe der Schale kann blau oder beige sein. Die Tauben von Sizya schlüpfen nacheinander. Oft ist tagsüber eine Taube im Nest und nachts eine Taube. Mama verbringt mehr Zeit im Nest.

Die Taube legt Eier auf, damit das Weibchen die Gelegenheit zum Fressen hat. Wenn sie zu spät ist, macht er charakteristische Geräusche und fordert sie auf, zum Nest zurückzukehren. Küken werden mit einem Unterschied von 10 bis 48 Stunden geboren. Nach der Geburt stoßen sie ein leises Quietschen aus. Küken werden ohne Gefieder geboren, daher benötigen sie eine ständige Erwärmung.

Die ersten 25 Tage ernähren sich die Küken von Vogelmilch, die von beiden Elternteilen in Kropf hergestellt wird. Ab dem 25. Tag werden der Diät eingeweichte Körner zugesetzt. Das Züchten mit Milch kann 1, 5 bis 2 Monate dauern. Während dieser Zeit beginnt das Weibchen häufig, die folgenden Küken auszubrüten. Wenn die Taube bereits auf den Eiern sitzt, füttert das Männchen die vorherigen Tauben weiterhin selbstständig.

Tauben verlassen das Nest für 45 Tage. Zu diesem Zeitpunkt ist ihr Aussehen fast das gleiche wie das von erwachsenen Personen. Von Beginn der Paarungszeit bis zum Ende des Sommers kann ein Paar bis zu 8 Bruten produzieren. Alles hängt von der Umgebung ab, in der die Familie lebt, und von der Verfügbarkeit und Qualität des Futters. Im städtischen Umfeld lebt die Taube Sizy 3 Jahre, unter den Bedingungen der häuslichen Pflege erreicht ihr Alter 15 Jahre.

Auswirkungen auf das menschliche Leben

Diese Art von Vogel warnt vor Gefahren und kann in vielen Bereichen des menschlichen Lebens nützlich sein. So wurde zum Beispiel zu einer Zeit, als es überhaupt keine Kommunikation gab, die Graue Taube vom Menschen als Post benutzt. Tauben sind im Weltraum gut orientiert, so dass sie immer zum Haus zurückkehren.

Heute werden diese Vögel bei Rettungseinsätzen eingesetzt. Vögel machen ein entsprechendes Geräusch, wenn sie auf eine gelbe Weste stoßen oder den Ort umkreisen, an dem sich eine verlorene Person befindet. Tauben sind sehr intelligente Wesen, daher können sie leicht trainiert und trainiert werden.

Die grauen Tauben waren die ersten domestizierten Vertreter. Vor 5.000 Jahren gezähmter wilder Sisar. Er gilt als Vorläufer aller nachfolgenden Hausrassen. Nach der Domestikation begannen sie zu wachsen, um Fleisch, Eier und Federn zu erhalten.

Die ersten Notizen zu den Fähigkeiten der Sizaren standen noch in der Bibel: Noah schickt eine Taube auf der Suche nach der Erde. Nachdem der Vogel zum Symbol des Friedens wurde.

Zucht

Um Grey Doves zu Hause zu züchten, musst du ein Haus bauen. Der Unterschied der Rasse liegt in der unprätentiösen Wahl des Futters. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Tauben allein gefüttert werden können. Eine schöne Feder und ein leckeres Fleisch können nur bei richtiger Pflege und Fütterung mit ausgewogenem Futter erhalten werden.

Tauben zeichnen sich durch eine sehr schwache Immunität aus. Um eine Infektion mit Infektionskrankheiten zu vermeiden, sollten sie geimpft werden. Tauben können Träger vieler Krankheiten sein, die für den Menschen gefährlich sind. Sauberkeit und rechtzeitige Belüftung der Räumlichkeiten, in denen Tauben leben, sind Garanten für eine gute Gesundheit der Haustiere. Außerdem sollte der Raum eine optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit aufweisen, damit sich die Vögel normal entwickeln können. Es muss eine freie Reichweite geben.

Interessante Fakten

Diese Rasse hat ein Merkmal wie Homing. Dies ist die Fähigkeit, aus jeder Entfernung nach Hause zurückzukehren. Diese Vögel können für eine lange Zeit in der Luft sein. Der Rekordhalter für die Heimkehr aus der Ferne ist die geliebte Schönheit Brasiliens. Sie flog 41, 5 km.

Wenn Sie dem Vogel die Augen verbinden, hört er auf, den Kopf hin und her zu schütteln und sich auf das Gelände zu konzentrieren. Beschreibungen von Tauben finden sich in historischen Quellen viel häufiger als bei anderen Vogelvertretern.

Der letzte Teil

Bisher gibt es praktisch keine Regionen und Länder, in denen es keine Blauen Tauben geben würde. Diese Rasse wurde vor 5.000 Jahren gezähmt. Wird verwendet, um Fleisch, Eier und Flusen zu bekommen. Einer der ersten, der diese Vögel zähmt. Es wird vermutet, dass die verbleibenden einheimischen Taubenrassen genau aus ihnen ausgewählt wurden. Die Art erhielt ihren Namen für die Farbe des Gefieders, die von bläulichen Farben mit grüner, blauer und metallischer Tönung dominiert wird. Ein wilder Verwandter hat eine hellere Farbe als ein Hausgenosse.

Im menschlichen Leben spielte der Vogel eine mehrdeutige Rolle. Sie wurden nicht nur verwendet, um Fleisch zu bekommen, sondern auch in der Taubenpost. Bis heute werden sie in verschiedenen Suchvorgängen verwendet. Diese Rasse zeichnet sich durch neugierigen Verstand und Ausdauer aus. Ihre Vertreter können aus sehr großen Entfernungen nach Hause zurückkehren. Sie entwickeln eine Fluggeschwindigkeit von über 100 km / h.

Empfohlen

Welche Schädlinge und Krankheiten der Trauben existieren
2019
Wie man Pocken bei Puten behandelt
2019
Beliebte Kaninchenrassen für die Eigenzucht
2019